СМИ о нас

ЗАПУСКАЮТСЯ НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАМКАХ ПРОЕКТА #SOYLE

29 августа, 14:04


29 августа в Службе центральных коммуникаций прошла пресс-конференция на тему «Запускаются новые направления в рамках проекта #Soyle» с участием директора Фонда развития государственного языка Азатом Шауеевым.

В целях развития и популяризации государственного языка Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust в рамках проекта Soyle запускает новые направления: изучение казахского через Skype по методике «Soyle.kz» и создание нового онлайн портала «Quzhat.kz». Администратором проекта является Фонд развития государственного языка.

«Soyle» - это активно набирающий популярность первый в Казахстане бесплатный проект по изучению и популяризации казахского языка через интернет в режиме онлайн. В рамках проекта предусмотрены 3 направления: модернизация портала Soyle.kz, изучение казахского языка через Skype по методике онлайн курса «Soyle.kz» и интернет ресурс «Quzhat.kz».


В настоящее время благодаря порталу Soyle.kz обучаются свыше 45 000 человек по самым современным учебным материалам. За 2 года работы портала его посетили около миллиона человек из Казахстана и зарубежья. С помощью мобильного приложения «Soyle» для платформы Android, открытого в прошлом году, обучаются свыше 15 тысяч пользователей. В скором времени будет открыта и версия Soyle для IOS. Проводится дальнейшая модернизация портала «Soyle.kz» с целью улучшить функциональность онлайн курса, сделать его более удобным. Будут разработаны новые курсы, которые позволят пользователям овладеть более углубленным литературно-разговорным казахским языком.

Отметим, что второе направление, а именно изучение казахского языка через Skype по методике онлайн курса будет запущен с 1 сентября. 

Главная цель обучения по Skype – преодоление языкового барьера, научить слушателей говорить свободно и правильно с использованием опорных слов и выражений. Казахский язык по Skype – это эффективный способ, в короткие сроки изучить язык, получив высокие результаты в обучении. Онлайн курсы казахского языка по Skype предназначены для начинающих. Занятия направлены на развитие разговорных навыков, расширение словарного запаса, а также на понимание речи и произношения носителей.

Преимущества изучения казахского языка по Skype - комфорт и экономия времени. Занятия будут проводить лучшие преподаватели. Обучение будет проходить бесплатно. Онлайн заявки на участие принимаются на сайте Soyle.kz.

Вместе с тем, в рамках проекта #Soyle будет разработан интернет ресурс «Quzhat.kz» (образцы деловых бумаг) первая эффективная методика по онлайн обучению работников деловому общению и ведению делопроизводства на государственном языке.

другие статьи